Delta及鼠疫肆虐 民众曝西安咸阳官员瞒疫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月22日讯】中共病毒出血热疫情在陕西省同时大爆发,有民众曝光,西安、咸阳的官员为了保自己的乌纱帽,隐瞒疫情,出血热发病学校不上报,不做措施;大批农民得了出血热、吃感冒药死亡,也未见官方通报。

咸阳市民王先生22号告诉新唐人,今年初西安雁塔区发生极为严重的疫情,有多人死亡,区长被就地免职。这次中共病毒在西安和咸阳爆发,官员不管多严重也不上报。

咸阳市民王先生:“咸阳市的重点隔离医院,中心医院二分院确诊的患者,医院是不管不问,跑到对面闹市吃饭,导致饭馆50多个吃饭的人都感染了。没有多少天以后,外地有两个感染的旅游,传染的到处都是,爆发性地流行,他们封锁消息,保自己的乌纱帽。”

网上视频显示,21号下午开始,很多救护车不停的从长安大学研究生院开出来,记者22号拨打学校电话没人接听。当地市民表示,官方并没有通报这个事情。

西安市民李女士:“高风险地区和中风险地区,它已经实行管控了,不让出,只进不出,所有中小学全部停课。它那个病说有三种(传播)链嘛,相互找不到关系,长安大学这条链传染的比较多。现在我们长安区的出血热的比较严重。”

咸阳市民王先生还表示,当地防疫一天比一天严,没有做核酸检测的都不让出大门,很多地方被封了,导致菜价大涨。

除了中共病毒疫情,陕西近期还爆发出血热。22号,陕西一名学生在网上曝光,他就读的学校出现八个出血热病例,都是被隔壁学校传染的,隔壁学校却没有上报,官方仅称西安出现多例患者。王先生透露,西安长安区是出血热的重灾区。

王先生:“长安区黑线鼠特别多,黑线鼠身上都有出血热病毒,那个地方的农民很穷,传染上顶多到小诊所或小医院治,很容易误诊为感冒,一旦吃了感冒药必死无疑,死亡的农民大批大批的,已经死了很多很多了。”

新唐人记者熊斌、钟元采访报导

相关文章
评论