房子卖不出去却不准开发商降价 网友:什么病?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月22日讯】中国的楼市持续下滑,为了卖房子,地方政府也是急了,纷纷出台五花八门的补贴,试图激发消费者的购房意愿。但另一边,却有各种限价令阻止开发商降价售楼。网友说,这是什么病?

《澎湃新闻》12月20日报导,据人民网“领导留言板”消息,有网民投诉“天水市岷山万达售楼恶意降价”,称万达近期通过中介大量低价出售工程低价房,造成已购房业主利益损失惨重。

甘肃省天水市住房和城乡建设局回复称,天水市住房和城乡建设局联合调查组于2021年11月22日进驻万达两个项目进行取证调查,共发现天水秦州万达项目已签订商品房销售合同15套,并办理了网签手续,天水南站万达项目尚未进行销售。

市住建局、市市场监管局针对低价销售工抵房的行为,责成天水万达地产开发有限公司对已签订销售合同的15套工抵房予以撤销网签,必须按照商品房一房一价备案价格销售。同时关闭万达房地产开发有限公司两个项目商品房销售网签备案系统,暂停两个项目所有商品房的销售。

《澎湃新闻》报导说,近期,多地楼盘以“工抵房”之名打折销售,有的房源隔了5个月就打了七六折,购房者纷纷质疑是房企变相降价销售楼盘的手段,有官方回应称属企业市场行为。

房地产服务机构克而瑞研究中心认为,由于部分城市发布了“限跌令”,明令禁止或者是约谈要求房企不得以打折、促销等方式来降价,房企不得已打出“工抵房”的名义实施降价销售。这种形式的价格调整也能平衡老业主的情绪,避免出现维权问题。

网友则直接开骂:“住建局力度大,可以直接撤销网签。” “流氓,人家都发不出工程款还不给人家降价卖。现在直接不给卖了!”

“人家都要渴死了,你还不给水喝,还要火烤。要不,你把吃进去的钱吐出来兜底呗!”

“真正炒房的走到前台了,有地卖工资福利等不愁了。”

房市的持续下滑,让政府的钱袋子受到了威胁。为了刺激消费者的购房意愿,各地可谓费尽心机。

近日,东北大省黑龙江为了卖房更是“急了”,省住建厅亲自上阵操刀,要求开展各种举措,激发群众购房需求。

据《中国基金报》报导,12月20日,黑龙江省住建厅召开全省房地产业经济运行调度会议。

会议要求,一是要多措并举促销。要在满足本地居民购房的刚性需求和改善性需求方面想办法、促销售、见实效,积极组织协会、商会服务房企,为房企搭建平台,开展“线上”、“域内外”商品房促销活动。

二是要落实优惠政策。要落实各类购房补贴优惠政策,有效激发群众购房需求,释放消费潜能。

三是要积极引导市场预期。要加强舆论引导,增强房地产消费意愿,提振市场信心。

黑龙江各地房地产市场新房及二手房市场均出现严重供大于求现象,百姓购房信心不足、房地产各项指标下滑严重。

同策机构统计数据显示,哈尔滨楼盘成交量已连续多周出现下滑,第38周(9月20日∼26日)成交915套更是跌破千套大关,环比下降12%。

网友表示,房子卖不出去就降价卖,本是很正常的市场行为,但政府一边急着让百姓买房,一边控制不准降价,这是什么病?

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论