洛市强制执行疫苗令 数百公务员无薪休假

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月23日讯】在洛杉矶市规定的疫苗令到期后,数百名市府雇员,因未接种疫苗而被迫休无薪假。对于已申请豁免的员工,市府将在未来数月内,进行审查。一起来看。

作为全美防疫最严的洛杉矶市,对公务员的疫苗强制令同样严格。周一(12月20日),至少有244位未打疫苗的全职市府员工,正在放无薪假。

另外,还有2,508名兼职员工,被安排无薪休假或取消所有工作。

根据报导,除了洛杉矶水电局的员工外,有超过80%的洛市公务员,都在截止日期12月18日前遵守规定,完成了疫苗接种。

截至上周五(17日),洛市共收到2,789份宗教豁免和医疗豁免申请,在未来几个月内,将由相关机构进行核查。

按照规定,如果豁免请求被拒绝,员工可以在5个工作日内提出上诉。对于选择不上诉的员工,必须提交疫苗接种证明,否则,洛市将采取“纠正措施”。

而对于豁免被批准的员工,每周需要进行一次中共病毒检测,费用由市府承担。

根据市长办公室的数据,截止周一,完全接种疫苗的三个部门,为洛杉矶市旅游部、公共责任部以及民政人权公平部。

而疫苗接种率最低的部门为雇员关系委员会,接种率仅37.5%,其次是娱乐和公园部,接种率为36.39%。

新唐人记者李佳音 、洛杉矶报导

相关文章
评论