立陶宛议员回呛中共:共产主义已在垃圾堆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月23日讯】过去几个月来,立陶宛因为力挺台湾而与中共交恶,周三(12月22日),立陶宛国会友台小组主席直言,中共已在历史的垃圾堆中。

本月20日,中共外交部发言人赵立坚在记者会上称,立陶宛“绝不会有好下场”,“终将会被扫进历史的垃圾堆”。

立陶宛国会友台小组主席马尔德基斯22日发推文回应称,“中国共产党威胁要把立陶宛扫进历史的垃圾堆,这很讽刺,因为共产主义已经在那(垃圾堆)里了。”

过去几个月来,立陶宛不断遭到中共的经济胁迫,但同时也得到不少民主国家的支持,美国国务卿布林肯在周二致电立陶宛总理西蒙尼特(Ingrida Šimonytė)时强调,美国支持立陶宛,并将致力于与志同道合的国家合作,反击北京的胁迫性外交和经济行为。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论