男子视频展示“纽约最小公寓” 吓煞网友

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月23日讯】近日,一位TikTok用户向世界展示了纽约市曼哈顿西村的一间小公寓,他的视频在一夜之间风靡全球。这间公寓真的太小了,以致吓坏许多网友。

在这段46秒的视频中,这位名叫韦伯(AJ Webber)的TikTok用户让人们了解到,如果他们决定搬到大苹果(纽约),可能需要忍受的很多不便。

“这就是纽约最小的公寓”,韦伯说,“无论你的期望是什么,都要降低。”然后韦伯打开了一扇门,展示了一个简单的房间,面积约为75平方英尺,类似于一个步入式衣柜。

“一进门,就是水槽”,韦伯说,“紧挨着水槽的是,位置方便的厨房”。在他的展示中,厨房似乎只由一个微波炉和一个迷你冰箱组成,没有任何炉灶。然后他展示了他的一个小型食品货架,只有“一个碗,一个盘子”。

在韦伯的“休息区”有一个双层床,上层床上面放着一张大号床垫。韦伯随后打开了一盏紫色的熔岩灯,并说道:“噢,这个地方还忘了介绍。”他以某种方式在上铺下面挤进一架电子钢琴,音乐人韦伯还弹奏了一小段。(相关视频请点击这里。

许多韦伯的TikTok留言者注意到,他的藏身之处缺少一个重要设施——卫生间

“你没看到窗户吗?”韦伯打趣说。

事实上,在这栋大楼里有一个公共卫生间。韦伯在另一段视频中对此进行了展示。韦伯说,需要自带卫生纸,如果你忘记带卫生纸,“你必须蹒跚返回房间去取”。(相关视频请点击这里。

“观众”对韦伯的生活状况之糟糕感到震惊。“我以为降低了自己的期望值,但还是太高了”,一位网友在评论区写道。

“我的睡房比这(套公寓)还大。”另一位用户补充说。

韦伯没有透露他这个小公寓的每月租金,《纽约邮报》(New York Post)估计,类似的宿舍式房间的价格为1600美元/每月。

一位TikTok的评论者认为,不管租金多少,都不要住这种公寓,他说:“不管你付多少钱都太多了。”

在纽约生活的许多不愉快中,房产问题是最头痛的一个。据彭博社10月报导,第三季度曼哈顿公寓的销售量激增,再创纪录。

彭博社援引评估公司Miller Samuel Inc和经纪公司Douglas Elliman Real Estate的报告说,第三季度售出的公寓数为4,523套,达到1989年以来任何一个季度的最高记录。所有易手房产的中位价比一年前上涨1.4%,达到112万美元。

韦伯在后来的帖子中透露,他在纽约只住了3个星期。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:张洁)

相关文章
评论