立陶宛议员回呛北京:共产主义已进垃圾堆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月24日讯】针对中共官员称立陶宛“某些人将被扫进历史垃圾堆”的说法,立陶宛国会议员回应“共产主义已经在那里了”。

12月22日,立陶宛议会友台小组主席马尔德基斯(Matas Maldeikis)在推特表示,“中国共产党威胁‘把立陶宛扫进历史的垃圾推’,这很讽刺,因为共产主义已经在那里了。”

中共外交部发言人赵立坚20日曾在记者会上抨击“立陶宛某些人、某些势力”,称他们“终将会被扫进历史的垃圾堆”。

上世纪东欧剧变中,东欧国家纷纷抛弃共产主义,推翻共产党的统治。立陶宛也是其中之一,该国政府已将立陶宛共产党列为非法组织。近期以来,部分东欧国家一直走在对抗共产极权的前列。

中央社报导,马尔德基斯在11月底率团访问台湾,他当时表示,希望促进整个欧盟与台湾更进一步发展友好关系。

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论