节日期间 纽约市警加大执法打击麻驾醉驾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月24日讯】周四,纽约市警局和交通局官员呼吁民众,节日期间,要注意交通安全。

交通局长加特曼(Hank Gutman)宣布,为了防止纽约市的第二类瘟疫:鲁莽驾驶,因此启动节日交通安全教育活动。

加特曼说,在节日期间,纽约的酒驾案例通常会增加,大麻合法化后,纽约增加了新的问题。

纽约市交通局长 加特曼:“大麻虽然合法拥有,但麻驾驾驶仍然是非法的,我重复一下:在吸食大麻的影响下驾驶依然非法,而且危险。”

加特曼说,吸食大麻会延迟人的反应、扭曲人的观察力、丧失人体的协调能力,所以千万不要吸食大麻同时驾驶。

官员们呼吁纽约人在节日期间尽量使用共公共交通,避免驾车。

候任纽约市交通局局长罗德里格兹(Ydanis Rodríguez)说,希望观众通过电视、社交媒体等渠道了解情况,避免犯法。

候任纽约市交通局局长 罗德里格兹:“我们希望每个人都知道,法律禁止人们在酩酊大醉的时候驾驶。”

纽约市警局表示,交警也将增派警力执勤,力保交通安全。

新唐人记者郭瑞、瑞丽纽约报导

相关文章
评论