退休近8年 山西吕梁市粮食局局长张俊明被查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月24日讯】12月24日,已退休近8年的山西吕梁市粮食局党组书记、局长张俊明被调查。

官方通报只称张俊明涉嫌“严重违纪违法”,未指明被调查的具体原因。

现年68岁的张俊明,山西大同市人,曾长期在山西省大同市面粉厂任职,1993年10月升职山西省大同市粮食局副局长,5年后任吕梁行署粮食局局长。2004年8月起,张俊明任吕梁市粮食局党组书记、局长;2012年6月被免去职务;2014年1月退休。

近期山西粮食系统官员频繁落马。仅上月,该系统至少7人落马。

包括山西省粮食局前党组书记、局长杨随亭;山西大同口泉国家粮食储备库有限公司党总支书记、董事长顼建文;平定县粮食和物资储备有限责任公司执行董事(法定代表人)王作沛;运城市地方粮食战略储备库前主任马云龙;运城市地方粮食战略储备库有限责任公司党支部书记、董事长张宏建;运城市地方粮食战略储备库有限责任公司董事张霞等。

其实不只是山西,其它省份粮食系统官员也有落马。中共官方11月份通报显示,江苏省粮食系统已被立案审查调查的有222人,被采取留置措施60人。吉林省,自查自纠发现问题336个,立案审查调查41人,采取留置措施18人。云南、杭州等地也被要求整改。

11月27日,中储粮集团公司辽宁分公司党委常委、副总经理孙立国被查。11月23日,中储粮集团公司成都分公司党委常委、副总经理唐丞被查。

7月13日,北大荒粮食集团有限公司前党委书记、董事长史中华落马。同日,国家粮食局党组成员、副局长徐鸣也落马。

中储粮河南分公司系统曾爆出有110名“硕鼠”利用国家“托市粮”收购政策以空买空卖“转圈粮”,粮库很多都是空的,不少主管粮食的官员也因贪腐问题落马。

曾在粮食局工作过的大陆民众黄卫平今年11月份接受大纪元采访时说,中国有近一半的粮食靠进口,政府却一直说粮食丰收,“实际上是吹牛的,粮仓都是空的”,“粮库盖得挺大的,里面没多少东西。所以每年一说工作组要来检查,各地粮仓就会意外失火”。

2020年7月,网上流传一段视频指,中储粮黑龙江肇东直属库位于青冈县德胜乡荣昌粮库的一次性储备粮,是好粮掩盖劣质粮,而且在表面一层发霉的水泡粮下,更掩盖着大量的“筛下物”。

(记者李劲风综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论