休斯顿新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月26日讯】休斯顿的一组新闻简讯。

1.  周一,休斯顿一名五十多岁的男子因感染Covid19最新变种病毒Omicron死亡,这是美国公布的首个死亡病例。这名男子居住在东区,身患慢性病。休斯顿所属的哈里斯郡证实了此事。郡卫生署披露,这名男子以前曾感染过covid19, 但没有接种过疫苗。哈里斯郡郡长Hidalgo因此提醒民众及时接种疫苗或者第三针加强剂。然而,休斯顿卫理公会医院公布数据显示,疫苗接种不一定能保证免于感染新变种病毒。这家医院百分之45的covid19患者,感染了Omicron。

2. 本周开始,哈里斯郡和福遍郡都将各自郡内的疫情上调一级,表示疫情变得严重。福遍郡郡长KP George本周三检测出covid19病毒阳性,George曾接种疫苗,并且已经注射了第三针加强剂。此外,休斯顿市长上周五也检测出covid19病毒阳性。市长在今年一月份接种了Moderna生产的疫苗。

3. 边境上被拦截的非法移民数量,在11月再创历史新高,达到17多万人,是历年在11月份抓获非法移民数量中最高的。数量的增加主要是因为拖家带口的家庭群体增加,以及没有家长陪伴的未成年人的人数增加。海关边境保卫局局长表示,联邦有太多的工作要做,不仅要抵御边境违禁品的贩运,保卫边境安全,还要维护边境正常通行和贸易往来。德州政府也对遏制边境非法移民采取一系列行动。上周州长Abbott启动由德州出资的边境墙修建工程,紧接着,本周,州长拨款三千八百万美元,给保卫边境的德州孤星计划。

4. 福遍郡周二宣布,将从美国救援计划法案(ARPA)资金中拨款1150万美元,给郡内38个非营利机构。郡政府说,资金拨款是帮助这些遭受Covid19疫情影响的机构。得到拨款的非营利单位有宗教团体,教会,博物馆,儿童、妇女、老年人权益和服务机构,向社区提供法律咨询、居所服务的机构等等,他们分别获得五千到五十万美元不等的金额。福遍郡郡长宣布,明年一月份将进行第二轮非营利机构拨款,他鼓励符合条件的机构和组织来申请,详情公布在福遍郡政府网站上。

新唐人美国休斯顿分台制作

相关文章
评论