【新闻周刊】共谍潜入台湾军方 总统安保也遭渗透

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年12月26日讯】近日,台湾的民主与安全备受国际关注;20号,路透社报导,中共间谍战已经深入台湾国防系统中华民国国防部向路透表示,台湾已积极实施反情搜行动,绝对会防止中共渗透台湾军队;陆委会也希望中共立即停止这种恶劣的政治操作。

12月20日,路透社在“T-Day 台湾之战”特别报导第三篇中指出,中共间谍已经渗透台湾军方。目的就是收集台湾国防计划的细节,并破坏高层的领导力。

路透社的调查报导中列举多个案例,从“最大共谍案”谢锡璋案到前总统随扈孙翰方案等等。并指称中共已经发动了一场范围广泛的间谍行动,以破坏台湾的军事和文职领导层,腐蚀其战斗意志,收集高科技武器的细节,并取得台湾的国防规划。

中共的间谍网络甚至渗透到了台湾总统蔡英文身边的安保人员。今年稍早,两名前总统特勤人员,就因为泄露总统的机密信息被判刑。

中华民国大陆委员会副主委邱垂正:“我们要求对岸应该立即停止此种恶劣的政治操作,同时也要提醒台湾民众,参与两岸的交流已经出现了潜在风险。”

对此,中共国台办未做作任何反应。台湾国防部向路透表示,台湾已积极实施反情搜行动,绝对会防止中共渗透台湾军队,同时也已加强军中各单位的防谍意识,并以奖励机制鼓励检举军队中的间谍等犯法行为。

台湾外交和国防立委王定宇对大纪元说,中共要侵略台湾,它的共谍渗透策略几十年来从来没有改变过。它一定会做这样的事情。

过去10年间,台湾就已经传出至少21件尉级以上的军警,因为涉有共谍罪嫌而被判刑。还有9名退伍或现役军人正在接受调查或审判。

21日晚,台湾立法院人权促进会,在线上就香港议题举行公听会。流亡海外的香港民主人士罗冠聪,呼吁国际关注港台现况,抵御中共对全球的进一步扩张。

前香港立法会议员罗冠聪:“中共对台湾的渗透、统战工作,包括与黑帮的结连,用利益去收买在台湾跟他们合流的分子,这一点跟香港非常相似。/因为台湾是中共进攻自由世界的下一个目标。”

国防大学政战学院前院长余宗基告诉《大纪元时报》,中共除了对台文攻武吓外,透过金钱收买、渗透的做法,在台培植亲共势力与在地协力者,企图从内部瓦解台湾民主,“这也是民主国家最脆弱的环节”。

除共谍案外,共机扰台也持续不断;根据中华民国国防部公布,2021年截至12月初,共机扰台已经超过880架次,而在18号台湾公投日也照样扰台,有四架共机,骚扰台湾西南防空识别区。

台湾立法院外交国防委员会成员罗致政:“制敌先机做预防、或事后危机管理等等,这要做全面检讨。比较遗憾的是,过去几次共谍案里面,我们常看到(法院)轻判情况,甚至无罪、甚至保释情况等等,重新再检讨我们的防谍机制、反制的机制上。”

近日,台湾民进党立委罗致政等人已经提案,拟修订《国家安全法》等4项法律,设置一个“国家安全专业法庭”,并由受过国家安全相关专业训练的法官审案。目前提案已连署完,送立法院议事处。

余宗基也强调,台湾若没有跟上国际步伐,在反渗透、反情报上罚责过轻,将影响到台湾与美日的军事合作,甚至还会对同盟间的情报分享、武器研发造成影响。因此唯有强化军事法庭的审理,才能对台湾面临的安全威胁产生有效吓阻。

新唐人新闻周刊黄嫣华、吴慧真综合报导

相关文章
评论