【短讯】日中防长本年首会 岸信夫提台海 极关切东海

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月29日讯】日本防卫大臣岸信夫,周一和中共国防部长魏凤和,进行了视讯会谈。岸信夫强调,台海和平的重要性,同时关注中共军队在东海和南海的行径,强调日本强烈反对单方面改变现状的尝试。中华民国外交部周二对此进行回应。

台湾日本关系协会副秘书长谢柏辉:“台湾位居西太平洋民主阵营最前线,也是地处东亚第一岛链的关键位置,我们非常感谢包括日本等理念相近国家,多次强调重申台海和平稳定重要性。共同维护台海安全与印太地区的和平稳定与繁荣。”

中华民国外长吴钊燮,感谢岸信夫采取坚定立场,表示,中共军队正强化在台海、东海、南海的威胁和胁迫。

另外,当天的会谈上,日中双方同意尽早设置海空联络机制热线,加强战略沟通和危机管控。岸信夫还谈到中共今年实施《海警法》等问题。

相关文章
评论