【财经简讯】Intel有意在印建新工厂 滴滴或以介绍形式香港上市

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月29日讯】下面请看一组环球财经简讯

据报,有知情人士称,半导体制造公司英特尔已经表示,有意在印度建立新工厂,并可能接受印度提出的奖励方案。印度政府近日通过了100亿美元奖励方案,还有相关激励计划,以吸引企业建立印度半导体生态链。

路透社周三引述消息人士称,中国滴滴公司宣布在美国下市后,准备以介绍形式在香港上市。介绍形式的上市企业不筹集资金,也不发行新股,并允许滴滴美国股票的拥有者将股票转到香港交易所。

俄罗斯副总理诺瓦克周三表示,欧佩克组织没有理会美国政府提高石油产量的要求,因为欧佩克准备坚持原来的增产计划,认为这样做能给市场提供明确的指导。

周三,韩国统计厅公布最新数据,今年十月,新生儿数量创下1981年以来的新低,韩国已经连续24个月出现人口自然减少。韩国统计厅表示,结婚人数持续下降,30多岁的产妇数量也在减少。

新唐人记者正治、瑞丽综合报导

相关文章
评论