邀“侦查高手”对抗审查 宁夏贪官犯案细节曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月30日讯】宁夏正厅级落马官员徐立群的犯案细节,日前被官方公开。中共中纪委披露,徐立群在接受调查期间,邀“侦查高手”商量对策,对抗审查

12月29日,宁夏回族自治区人大常委会原党组成员、秘书长徐力群的案件详情,被中共中纪委官网曝光。

据《中国纪检监察报》披露,徐力群落马前,当地纪委曾多次找其约谈,但徐力群除了否认相关指控,还在每一次谈话后都忙着去“善后”。他一方面稳住涉案老板,并以他人名义办理多张外地电话卡,方便与老板们随时保持联系。

另一方面,徐力群让前妻、现任妻子、女儿、女婿、母亲,以及弟弟等人与涉案老板频繁串供,统一口径,并通过伪造假合同、假借条、转移赃款赃物等方式,订立攻守同盟

徐力群还邀请了“侦查高手”,共同谋划如何对抗审查调查。

2020年11月6日,徐力群被采取留置措施的当天,他还在茶楼里组织相关人员开“碰头会”,研究下一步如何“行动”。

公开资料显示,徐力群,1959年5月出生,宁夏平罗人,从1981年起,整整21年都在银川市房管局工作。2003年到2007年,徐力群先后在固原市、中卫市担任副市长、市长等职。2015年1月任宁夏回族自治区人大常委会党组成员、秘书长,机关党组书记(正厅级)。

2020年11月,徐力群落马,2021年4月被“双开”。在双开通报中,徐力群被指对抗组织审查;收受礼品、礼金;不按规定报告个人有关事项;搞权色、钱色交易;与多名女性发生不正当性关系;利用职务上的便利和地位形成的便利条件,为他人谋取利益,索取、收受他人财物,数额特别巨大。

2021年11月,徐力群因犯受贿罪、非法持有枪支罪,被判有期徒刑11年6个月。

(责任编辑:文慧)

相关文章
评论