士兵表现欠佳 中共军方运送机器人至西藏

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月30日讯】由于西藏地形复杂,加上汉族士兵难以忍受西藏的寒冷气温和高海拔,中共军方不得不调运大量机器人车辆至西藏,以运送部队、武器装备和物资,甚至侦察。

据印度现在时报电视台(Times Now)网站周二(12月28日)报导,中国一半以上的机器人车辆正前往中印有争议的边界地区——拉达克(Ladakh)。

2020年6月,在加尔万河谷发生致命的肉搏战后,中印都加强了在拉达克的军事存在。但中方士兵在适应喜马拉雅山的天气方面比印度士兵要困难得多。

据报导,88辆“锐爪”(Sharp Claw)无人战车或无人地面车辆(UGV)已被运入西藏,其中38辆部署在西藏省西部,靠近印中军队对峙的地方。此外,中共在西藏共有120辆“汉骡-200”(500kg级别履带式无人车),其中一半以上部署在西部地区。

除了无人驾驶的地面车辆外,中共还配备了VP-22防雷伏击车。它可以用来运送部队或充当救护车。

另外,约有200辆特种车辆——“山猫”全地形车被发现,其中约150辆在靠近拉达克的地区。它们可用于运送士兵和物资,并作为重型武器或防空武器的平台。

中共部队一直在苦苦挣扎,因为高原缺氧,使负载感更重,且士兵也更容易疲倦。

尽管制定了用机器人取代人类士兵的计划,中共政府另一方面,一直努力传达其对喜马拉雅部队的信心。习近平在9月特别表扬了西藏边防营,称赞边防部队为“高原模范大队”。

中共在西藏更广泛的军事集结促使美国在亚太地区找到盟友,包括与印度结盟,以制衡北京。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论