迎新年办年货 香港工展会逛一逛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月02日讯】2022年新年到来,很快又要过中国年了。香港人已经开始准备年货。下面一起到香港共展会去看看,哪些年货最受欢迎。

雪儿:Hello大家好,又快要过年了,过年要办年货,而香港人最喜欢办年货的地方之一就是工展会,过去两年工展会因为疫情的关系而停办了,而今年再次举办工展会,一起去看一下香港人都买什么年货呢?

记者:过年家里人吃什么?
市民:鲍鱼啰。
记者:是什么呀?
市民:鲍鱼了。
市民:买着鲍鱼、紫花油、还有零食。

记者走遍全场发现,六个球场大的维园,已经好多市民出来逛。现场除了柴米油盐、家居电器外,原来最受欢迎的却是,购买年货的档口,现场的销售人员也非常落俐的留住市民的消费热情。

Sales:这个买二送一,买两罐送一罐,这个这么大一只。

现场除了鲍鱼之外,响螺、花胶、蚝都是市民的心头好。中国的传统节日都讲究好意头,香港人过年也不会忘记中国的传统,而好意头的菜肴也是阖家团圆的必备菜式。

蚝豉老板:在传统上“蚝”呢,在中国人的传统里和“好”的发音相近,所以呢在这个传统上,就会有“发财好市”啦,还有生生猛猛,升财好市“生菜蚝豉”有这样的意头了。

2022新年即将到来,虽然香港仍然在《国安法》笼罩下,但乐观的香港人,仍然对未来充满期盼,大家都互相祝愿新年快乐,身体健康。

香港市民:刚过完圣诞开心一下,跟着一个月又可以开心一下了,祝大家新年快乐!

相关文章
评论