广东一局长办公楼内制毒 被执行死刑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月02日讯】日前,中共国家机关工作人员伙同他人制造毒品被判死刑案部分披露,中共官场涉毒乱象再受瞩目。

2021年12月30日,湖南高院召开打击毒品犯罪新闻发布会,粗略披露中共广东省某市政府机构某分局局长贩运、制造毒品罪审理过程。

被告局长舒某龙,2017年2月出资20万元,指使同案陈某河购买制毒原料后,伙同另一同案蔡某,3人共同将制毒原料搬运到其所在分局尚未投入使用的办公大楼内制造冰毒。4月28日,在该大楼内局长的同伙被抓获。当场查获甲基苯丙胺1.91千克、含甲基苯丙胺成分的液体10.8千克及大量制毒工具。

经中共衡阳市中级法院一审,湖南省高级法院二审,以及中共最高法死刑复核,最终被告局长舒某龙及其同案蔡某,于2021年12月17日被执行死刑。

法院审理认为,被告局长舒某龙违反国家毒品管理法规,贩卖、运输毒品甲基苯丙胺,并与被告人蔡某共同制造甲基苯丙胺,舒某龙的行为构成贩卖、运输、制造毒品罪,蔡某的行为构成制造毒品罪。

在共同制造毒品犯罪中,被告局长提出犯罪意图、提供制毒资金和制毒场地,蔡某准备制毒工具、主导并具体实施制造毒品,二人均系主犯。但舒某龙因身为中共国家工作人员,系罪责最为严重的主犯。

由于中共官方没给出被执行死刑局长的具体姓名和工作单位,因此,网民怀疑中共当局对类似案件刻意隐瞒。

有网民发问:“时任广东某市某分局局长、为什么不能说的具体?”

也有网民分析说:“既然不能说什么局,那只能瞎猜了。禁毒局、公安局、海关最方便。”

也有评论说,这个案子荒谬之处在于以往的中共“老虎”都是热衷聚众吸毒,而这只“老虎”亲自下水制毒。

其实,中共各级官场的整体腐败和堕落,贪污、受贿、黄、赌之外,涉毒案件也并不罕见。

2021年12月15日,中共黑龙江鸡西市检察院前党组副书记赵国军被双开,其罪名之一就是长期吸食毒品。而与赵国军共事4年的中共鸡西市检察院前副检察长刘立也被指长期吸食毒品等罪名,于2019年4月被开除中共党籍、取消退休待遇。

此外,中共官媒《半月谈》曾报导,湖南衡阳县查处了61名涉毒官员,包括县政府办、交通局、农业局、国土局、住建局、建工局、水利局等单位的党政官员和公职人员。

最典型的一个例子是被称为江西“五毒书记”的中共江西省人大常委会副主任陈安众。陆媒披露,因受贿被判刑12年的陈安众,在担任中共萍乡市委书记期间,就曾酗酒、吸毒,私生活混乱、荒唐。在整个江西官场,陈安众因“烟、酒、嫖、赌、毒”五毒俱全而出名。

另外,中共云南楚雄州原州长杨红卫,曾一边开会一边吸食一种名为“卡苦”的毒品,被称为“吸毒州长”。2013年1月,杨红卫被判无期徒刑。

(记者蓝采详综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论