【禁闻】1月2日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年01月03日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

福州维权人士严兴声老宅遭暴力强拆

2021年12月公安部上访遭拒 姜家文怒喊砸烂公检法30号晚间,福州维权人士严兴声的老宅,被当地政府暴力强拆,当时他不在家,他的大哥被打得头破血流,房屋被铲平,贵重物品被洗劫一空。这是严兴声家6年来遭遇的第二次暴力强拆,家中财产全部被抢光,一家人现在无家可归。

退休多年 旅美人大副教授周孝正被开除

旅居美国的中国人民大学社会学系退休副教授周孝正,12月28号收到校方的电话通知,说他已被正式开除。校方没有说明开除原因,也没有提及养老金和退休待遇问题。周孝正认为,可能与他批评中共的言论有关。

新年前夕 中共最高法院门前访民露宿街头

2021年12月31号,位于北京市朝阳区的中共最高法院因新年放假关门,门外,很多外地赴京的访民申诉无门,在寒冬中露宿街头,等待新年过后,最高法院开张办公。

公安部上访遭拒 姜家文怒喊砸烂公检法

辽宁维权人士姜家文和上海访民毛恒凤,12月30号,一起到中共公安部上访,但对方查验他们的身份证后,直接拒绝接待。姜家文气得怒骂:“连宪法都不尊重,还不如砸烂公检法!”

相关文章
评论