腊肠犬生了10只小狗 主人“目瞪口呆”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月03日讯】一只腊肠犬排除万难,难以置信地生下了十只小狗,她的主人也感到震惊。

两岁的腊肠犬芝士蛋糕(Cheesecake)令 42 岁的斯泰西·怀特利(Stacey Whiteley)感到惊讶,因为它在9月8日生下的小狗数量几乎是母狗产仔平均数的两倍。

斯泰西在水利产业担任规划师,是两个孩子的母亲。她预计会有八只小狗,但母狗在生产过程中,小狗“不断地出来”。

“腊肠犬通常一窝产有六只小狗” ,来自英国林肯(Lincoln)的斯泰西说, “ 通过产前扫描,我知道‘芝士蛋糕’会多生几只,但我认为它不太可能会生十只。”

斯泰西说,“芝士蛋糕”在一个小时内生下六只小狗,但因为累,之后它放慢了产仔的速度。

“作为一位经验丰富的妈妈,我了解(生产的过程),我摸了摸它的子宫,看看是否还有更多的小狗” ,斯泰西说, “它根本就不是一个教科书上的案例。我喂了它点食物,然后在五分钟内,它生下了第十只小狗。”

“我被吓了一跳。”

斯泰西决定用奶酪来命名所有的狗仔。这只五公狗仔的名字分别是伊顿(Edame)、曼彻格(Manchego)、切达(Cheddar)、蓝纹(Blue)和 温斯利代尔(Wensleydale);母狗仔们被称为费城(Philly)、布里(Brie)、菲塔(Feta)、佩珀(Pepper)和巴比贝尔(Babybel)。

点击这里看图片

小狗出生后的几个月里,斯泰西的家里一片混乱。

“我想减轻‘芝士蛋糕’ 的一些压力,所以一开始就用奶瓶喂小狗,这样它就可以休息一下” ,斯泰西说,“它真是个好妈妈,既细心又温柔。”

(去年)11月份,除了留下的巴比贝尔,其它的小狗都被送走了。

“照顾小狗们的那段时间像旋风般飞快地过去了,看到它们离开我很难过” ,斯泰西说, “ 巴比贝尔和我的其它狗狗们相处融洽,所以我们决定留下它。”◇

(转自大纪元/责任编辑:景雅丽)

相关文章
评论