中国进入“依法带娃”时代 上热搜被吐槽

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月04日讯】中国大陆从1月1日起正式实施《中国家庭教育促进法》,要求中国父母“依法带娃”,引发民间强烈吐槽。

中共推出的《中国家庭教育促进法》1月1日证实生效,中共央视随即配合宣传,称该立法将“家庭教育从家事上升到国事”,中国父母进入“依法带娃”的时代。法规从家庭、国家、社会和法律等4个方面,对未成年人的父母和监护人,划分和规定了具体责任,包括“合理安排未成年人学习、休息、娱乐和体育锻炼的时间”等。

随后,相关消息立即登上微博热搜,不少网友吐槽当局以法律的名义,对孩子父母进行限制和施压,更有网友认为新规定,会让更多年轻人恐惧结婚生子,网友留言道,“只要不生就不会违法,不婚不育保平安”,“只要我保持单身,这些都跟我无关”,“当社畜(上班族)就够累了,没精力再结婚生孩子养孩子”。

相关文章
评论