河南疫情扩散 郑州、洛阳、禹州多点散发

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月04日讯】西安疫情持续之际,河南省郑州、洛阳新安县、许昌禹州市也纷纷传出疫情。目前,郑州部分区域封控“足不出户”,新安县被封,所有交通暂停,禹州也全域封控,停运停课

郑州市管城回族区1月3号传出疫情,有居民透露,奥兰和园小区被封了,只进不出,网友上传的视频显示,整个管城区民众连夜排队做核酸检测。

郑州管城区居民:“我们这边也有疫情了,昨天。靠紫荆山这一片以东都封了,航海路,未来路这边都封了。”

郑州奥兰和园附近居民:“奥兰和园是昨天晚上封的,就那一个小区只进不出,整个管城区这边昨天晚上都做完核酸检测了,是一个66岁的老人,管控也是因为他,他去吃席(婚宴)去了。”

据郑州官方通告,1月4号,管城回族区、二七区部分区域实行分类管理,其中,封控区足不出户,管控区人不出区。

郑州陇海路附近商户:“郑州已经有两个区现在有疫情,我们昨天已经连夜核酸检测了,就是涉及的那两个区,两个区好几十万人。”

河南洛阳市新安县也爆发疫情,当地一酒店服务人员透露,整个县城被封了。

新安县某酒店工作人员:“(县城封了?)对,是的,因为疫情就在我们这边,他管控肯定是大区域的管控,不可能只限一个地方的这种形式。”

新安县政府工作人员:“高速,现在所有路都封了,现在所有的公交,所有的交通都暂停了。”

许昌市下辖的禹州市1月2号起实行全域封闭管理,所有人员只进不出。

据河南卫健委通报,3号,河南新增本土确诊5例,以及无症状感染者19例,其中许昌市就有18例。不过,外界认为真实情况恐怕远不止官方公布的数据。

目前,禹州市公交车、出租车、网约车暂停营运,各类中小学校暂停线下教学活动。

新唐人记者陈洁、李珊珊、周天采访报导

相关文章
评论