福奇:医院“过度计算”儿童患COVID-19数量

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月05日讯】白宫首席医学顾问安东尼‧福奇(Anthony Fauci)说,医院现在过多记录了儿童感染中共病毒(COVID-19)的病例数,这与一些怀疑者几个月来一直重复的说法相呼应。

虽然有几家新闻机构报导称,近期患中共病毒儿童住院人数有所增加,但美国疾病控制和预防中心(CDC)主任罗谢尔‧瓦伦斯基(Rochelle Walensky)在接受独家采访时说,大多数儿童不是因为COVID住院的,而是因个人的健康问题被送进医院,并例行接受检测,结果为阳性。

福奇在上月29日接受MSNBC采访时,被问及住院人数增加的问题时说:“从数量上看,有这么多人包括儿童被感染。”

“尽管从百分比上看,儿童的住院率要比成年人、特别是老年人低得多,但你仍会看到更多的儿童住院”,福奇接着说,“如果你仔细看一下住院的儿童,他们中的许多人虽然被检测呈阳性,却不是因为COVID而住院。”

“如果一个孩子进了医院,他们会自动接受COVID测试,然后被算作因感染COVID而住院病人”,福奇说,“事实上,他们可能是因腿部骨折、或阑尾炎、或类似的疾病而入院。因此,‘因COVID而住院’的儿童数量就被多记录了。”

福奇本周对MSNBC的评论,标志着围绕COVID-19病例的叙述发生了重大变化——因为几个月以来,对白宫的疫情纾困政策持怀疑态度的人猜测,COVID-19的总体死亡和住院人数可能被歪曲。

例如,今年早些时候,加利福尼亚州的两个县在使用新算法后,修改了他们的COVID-19死亡总数。

加州政府对湾区媒体称,他们缩窄了被计入因COVID-19导致死亡的范围。在此之前,那些虽然被确诊,但不是因该病毒致死的患者,也被算入了因感染COVID而死亡的人数。

美联社汇编的CDC数据显示,在去年12月21日至27日期间,平均每天有334名17岁以下的儿童被送入医院,比前一周增加了50%。

福奇和瓦伦斯基最近均发表公开评论称,统计数据表明Omicron变体似乎比前几种变体更温和,引发的病情较不严重,住院人数更少。不过,也有公共卫生官员警告说,这种导致COVID-19病例数激增的新菌株,可能会威胁到医疗机构。

路易斯安那州州长、民主党人约翰‧贝尔‧爱德华兹(John Bel Edwards)在周四的新闻发布会上说,“目前,我们仍处于感染数据激增的最开始阶段”,“1月份将是非常、非常具有挑战性的。”

原文:Fauci: Hospitals Are ‘Overcounting’ COVID-19 Cases in Children 刊于英文大纪元网站。

(记者萧静编译报导/责任编辑:胡龙)

相关文章
评论