炖肉很简单 记住“3个诀窍”软烂又入味

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月05日讯】炖肉是餐桌上令人食指大动的美食,不管炖什么肉,记住“3个诀窍”,就能炖出软烂入味,不腥不柴的肉,可惜很多人还不知道。

许多朋友在家炖肉的时候,不管是牛肉、猪肉或羊肉,明明已经炖了很长的时间,但总是又柴又腥,还不入味,出现这样的情况很多人都很头疼。以下是大厨江一舟在网上和大家分享的3个炖肉小秘诀,其实解决的方法很简单,尤其是第三个,大家只要学会了,保证在家不管炖什么肉,都不会出现又柴又腥,嚼不动的现象。

炖肉3个诀窍

1、并不是所有肉类都要焯水

许多人习惯将所有的肉类都要焯水,感觉比较干净又快熟,其实,不一定所有的肉类都要焯水。如果你买来的是新鲜、没有冷冻过的肉,并不需要焯水。

我们只需要将肉类放在清水中清洗3~5次,再将血水洗干净,就可以直接下锅炖了。如果焯水的话,你所料理的肉只会越炖越柴,反而不好吃了。不过,如果是冷冻过的肉,的确就需要冷水下锅来焯水了。

2、掌握放的时机

有很多人在家炖肉的时候,因为担心自己的厨艺,怕炖肉不入味,所以一开始就把先放进锅里了,这个动作对吗?其实这种做法是错误的,盐一定要等炖到中途时再放入,先让肉吸收汤汁,再吸进盐分,这样炖出的肉才会软烂入味。

如果你一开始就放盐,盐分先渗进肉里,肉就不会再吸收汤汁了,结果导致肉炖出来咸又柴,不好吃,掌握放盐的时机非常重要,这一点,大家一定要记住。

如果上面2步你都没做到,那么,下面一步一定要学会,非常关键,能让你炖出的肉不柴不腥,非常美味。

3、放点山楂或柠檬

准备好山楂或者柠檬,在炖牛肉、猪肉、羊肉等容易发的肉类时,我们一定要在炖的时候放一点进去。因为山楂、柠檬里面的酸性物质,能够溶解肉类里面的纤维,这样吃起来才不会柴柴的。

同时,山楂和柠檬的天然香味还能给肉类去腥味,如果家中刚好没有这两种东西,那么我们找找替代品,炖的时候放上一点陈醋和白醋也可以,不用担心炖出来有酸味,因为酸味在炖的时候都会被分解了,所以这一个诀窍大家也一定要记住。

以上3个诀窍让你炖肉不发柴,非常简单吧?尤其记好第三招,保证你炖出的肉让家人亲友赞不绝口。

(转自看中国/责任编辑:李晓梅)

相关文章
评论