北京冬奥在即 加国人权专家吁各国关注中共暴行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月07日讯】加拿大著名人权律师大卫•麦塔斯和制片人凯兰•福特,近日撰文提醒各国政府——对中共的暴行的淡化,会鼓励中共继续迫害法轮功

麦塔斯和福特在加拿大麦克唐纳•劳里埃研究所(Macdonald-Laurier Institute)发表的《睁大眼睛看中共的镇压机器》一文中表示,过去20年来,法轮功学员一直是中共迫害的最大群体。而2008年北京奥运会,就是在其大规模暴行的背景下举办的。

“这些比赛的成功,以及国际社会对它侵犯人权行为的沉默,被中共理解为对其的认可,并允许它重复这种做法。”

根据美国国会及行政当局中国委员会调查,在2008奥运会前的7个月(2007年12月至2008年6月),有超过8,000名法轮功学员被中共非法抓捕。

国际特赦组织报告披露,在2008年至少有100名法轮功学员在被拘捕期间死亡。其中包括42岁的音乐人于宙。

据明慧网报导,于宙的妻子、画家许那也在2020年7月被非法抓捕,2021年10月被非法审判。

中共一直以维持政权稳定为由,加重迫害法轮功学员。据明慧网统计,仅在2021年上半年,就有近万名法轮功学员被中共警察非法绑架或骚扰。在2021年,至少有1184名法轮功学员被中共非法判刑。

麦塔斯在接受采访时表示,中共对法轮功的迫害,是出于对正信的恐惧。

“法轮功在中国如此传播广泛、如此受欢迎,是因为法轮功是中国的信仰和修炼传统的融合。”

“党(中共)不过是权力的载体……所以,党(中共)是害怕的。”

新唐人加拿大记者站报导

相关文章
评论