示意“跟我来!” 灵犬公路急奔带警察救主人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月07日讯】美国一只机灵的牧羊犬近日随着主人驾车外出,竟然成了主人的救命恩人。警察惊奇地说,它简直就是现实版的《灵犬莱西》(Lassie)。

这只一岁大的夏伊洛牧羊犬(Shiloh Shepherd)叫汀斯利(Tinsley),1月3日深夜有民众发现它在新罕布什尔州(New Hampshire)与佛蒙特州(Vermont)交界的一条公路上奔跑,于是打电话向新罕布夏州警方报案。(点击观看相关图片

警方原以为是走失的狗在公路上游荡,于是准备前往现场抓狗。但是警察扺达现场设法要抓捕汀斯利时,它却不断地做出一些怪异的行为。

新罕布夏州警官巴尔达萨雷(Dan Baldassarre)说,那只狗看起来似乎受到惊吓,要靠近它时,它就跑,但又不是真的逃走,而是跑一段距离之后停下来回头看着他们,这样来来回回了好几次,仿佛在说“跟我来、跟我来”,感觉它试图引起他们注意。

汀斯利的怪异举动果真起了作用,它最后站在公路的护栏边往下看,这个举动让警察注意到有一段护栏破损,警察往边坡下一看,有一辆皮卡车翻落在边坡下,车身严重毁损。车内的两名男子被甩出车外,不仅受伤而且有失温现象。

警察立刻呼叫救护车,将两名伤者送医救治,其中一名伤者朗德里(Cam Laundry)就是汀斯利的主人。警察这才顿时明白,汀斯利先前的那些举动是在向警察说有车祸,引导他们去救它的主人。(点击观看相关视频

巴尔达萨雷说,这简直就是真实版《灵犬莱西》(Lassie)的情节,这只狗肯定救了他们(两名伤者)的性命,我不认为他们能在这种温度下的夜间存活下来。”

哈特福(Hartford)消防队长赫吉兹(Jack Hedges)说,当救难人员开始照料伤者时,那只狗就安静地坐在它的主人旁边,很乖巧。

朗德里对WPTZ电视台说,他经常开着那部已毁损的皮卡车带着汀斯利处走走,它是我的守护天使,有那样的聪明才智去做那样的事(去求救),真是奇迹。

他说,要好好犒赏汀斯利,可能给它吃汉堡,然后帮它抓抓背。

(记者傅元曦综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论