【禁闻】1月9日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年01月10日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

遭警暴力殴打 福州梁白端公安局举牌抗议

福州残障人士梁白端,因房屋被强拆维权,去年3月30号,被福州鼓楼公安分局南街派出所警察暴力殴打致肋骨骨折、手筋断裂,治疗费用已达3万多人民币。但警方一直没有向他道歉和赔偿。梁白端从12月20号开始,连续十几天,每天到鼓楼分局举牌,抗议公安不作为。

进京看病被截访 河北赵春红喝药抗议

河北维权人士赵春红,因所患子宫肌瘤有癌变可能,日前到北京看病,但还没有来得及到医院检查,就被北京警察联合地方截访人员公然劫持,赵春红喝药抗议,被紧急送往医院救治。1月8号,赵春红被押回家中,由警察和大批维稳人员看守,完全失去人身自由。

呼吁“大病免费医疗” 武汉媒体人被失踪

武汉媒体人胡新成,呼吁实行“大病免费医疗”,正在筹划征集一万个公民签名。但目前已经失踪一个多月。他11月30号告诉朋友,自己订购了300条毛巾,准备自费走遍全国,征集签名,但随后就与外界失联。

江西维权人士肖青山被批捕

江西省吉安市维权人士肖青山,十一期间被秘密抓捕,1月7号有消息说,他被当地检察院以涉嫌“寻衅滋事罪”批准逮捕,目前关押在江西省吉安市看守所。他的家属已接到书面通知,但迫于压力不敢对外透露肖青山案的详情,代理律师几次要求会见肖青山,也被当地警方以各种理由拒绝

相关文章
评论