【名家专栏】美工会老板不再为工人利益发声?

(英文大纪元专栏作家Stephen Moore撰文/曲志卓编译)

FacebookPrintFont Size繁体

为什么美国的工会老板不再为他们的工会成员的利益发声了?是否因为工会领导层更依赖于华盛顿的民主党政客,而不是依赖缴纳会费的普通工人?

不久前,我们看到了这种背叛工人的例子。尽管拜登公开反对所有化石燃料,并希望结束管道建设,但是联合水管工和管道工联合协会(United Association of Union Plumbers and Pipefitters)仍然支持乔·拜登(Joe Biden)竞选总统。

这就是自掘坟墓。工会老板们居然还假装感到惊讶:拜登作为总统的第一个行动是关闭Keystone XL管道扼杀数千个工会工作岗位。最近几个月,拜登政府一直在进行一场运动,要求关闭将天然气输送到中西部各州的中西部管道。

最近,我们目睹了美国历史上最愚蠢的工会领导运动之一。美国矿工协会(the United Mine Workers Association)表示支持“重建得更好”法案(the Build Back Better bill)。该法案为绿色能源项目和能源任务提供了5500亿美元的补贴,这些补贴明确旨在扼杀美国的煤炭生产,挤压煤炭和煤矿工人的生存空间。

然后,矿工协会主席塞西尔·罗伯茨(Cecil Roberts)给参议员乔·曼钦(Joe Manchin,西弗吉尼亚民主党)写了一封非同寻常的信,指责他反对该法案。

“我们对该法案无法通过感到失望” ,罗伯茨说,“我们敦促参议员曼钦重新审视他对这项立法的反对意见,并与他的同事合作,通过一些有助于保持煤矿工人工作的议案。”

曼钦正在为他所在州的煤矿工人挺身而出。为什么工会不这样做呢?

我去过西弗吉尼亚州的查尔斯顿(Charleston),和许多煤矿工人交谈过。他们不喜欢拜登的法案,也知道自己的工作岌岌可危。他们还记得希拉里·克林顿(Hillary Clinton)于2016年来到西弗吉尼亚州,告诉煤矿工人,根据她的计划,这些工人可以建造风力涡轮机。他们嘲笑她的狂妄和幻想。

矿工协会希望为黑肺受害者提供更多资金,并为下岗的煤矿工人提供其它福利。这都没关系。但是,如果“重建得更好”法案通过,就不会有任何矿工在西弗吉尼亚州等州工作,矿工协会将不复存在。

接下来,会不会是钢铁工人工会站出来反对钢铁生产?

就连美国汽车工人联合会(United Auto Workers)也因支持拜登将汽油动力汽车生产转向电动汽车的冒险计划,将数以万计的工会工作岗位置于危险之中。美国90%以上的汽车销量仍然是传统汽车。如果它们不在美国制造,它们将在日本,韩国和德国制造。这如何创造工会就业机会?

工会老板们还没有意识到这样一个现实,即他们正在参与的绿色运动本质上是在支持一项将使美国去工业化的议程。在没有可负担得起的能源的情况下,我们不可能拥有一个22万亿美元的经济体系去生产任何东西,从钢铁到汽车,从管道到建筑物,飞机,技术,玉米和棉花。

我针对工会老板的问题是:如果我们的能源是来自中国制造的风力涡轮机和太阳能电池板,我们如何在美国创造就业机会?

作者简介:

斯蒂芬·摩尔(Stephen Moore)是一位经济记者、作家和专栏作家。他合著的许多书中的最新一本是《川普经济学:振兴经济的“美国第一”计划》(Trumponomics: Inside the America First Plan to Revive Our Economy)。目前,摩尔还是经济自由与机会研究所(Institute for Economic Freedom and Opportunity)的首席经济学家。

本文仅表达作者的观点,并不一定反映《大纪元时报》的观点。

原文“Union Bosses Against Union Jobs”刊于英文《大纪元时报》

(责任编辑:李红)

相关文章
评论