加州医护短缺 检测确诊者可继续工作

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月12日讯】由于变种病毒奥密克戎Omicron)迅速传播,加州面临严重的医护人员短缺。为此,州府公共卫生部允许检测结果呈阳性的医护,若没有出现染疫症状,可以继续工作。来看报导。

根据报导,上周六(1月8日),加州公共卫生部发布了最新指南,允许检测结果呈现阳性,但没有出现症状的医护人员,继续在医院工作。

新闻稿中称,由于中共病毒感染人数的激增以及医护人员的短缺,卫生部决定弹性处理被感染的医护人员。只要没有症状,加州的医生护士,无需隔离和阴性检测证明,就可以返回工作岗位,但需要在工作时配戴N95口罩。

另外,指南中表示,医院会尽可能让无症状的确诊医护,照料确诊的患者。

这项新规定的有效期,将持续到2月1日。

对此,本台记者已经联系加州卫生部门,就这项新规定作出评论。但至截稿前,州府仍未回复。

事实上,加州在去年,就有医护人员短缺问题的初步迹象。去年10月,加州的凯撒医疗系统,为了符合州府的强制疫苗令,暂停了两千多名员工的工作。随后,萨特(Sutter Health)等多家医疗中心,也暂停或解雇了未接种疫苗的员工。

截止1月10日,加州单日确诊数近5.7万(56,810),单日死亡47人。而七天平均确诊率,在一个月内,从2.2%(12月9日)上升至22.1%。

新唐人记者李佳音编译

相关文章
评论