纽约火灾致惨重伤亡 联邦拨款资助受害者

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月12日讯】周二下午,美国联邦官员宣布,将尽全力帮助布朗克斯火灾受害者重建家园。

记者:“我现在站在周日发生火灾的布朗克斯公寓楼前。联邦众议员托雷斯刚刚宣布,联邦政府将提供资助给火灾受害者,并加强公寓楼的安全检查。”

资助将包括为受害者更换个人物品、寻找新的住所,还包括支付将受害者遗体运送到家乡埋葬的航班费用。

美国联邦众议员Ritchie Torres:“如果你(因火灾)被迫长期搬走,特别是住在三层的住户,我们将保证为你更换住房。”

托雷斯也提到了导致此次火灾的公寓楼安全问题,包括缺乏洒水装置、烟雾报警器和自动关闭门等。

美国联邦众议员Ritchie Torres:“当经济适用房的资金长期不足时,我们正在将租户的生命置于危险之中。”

此次着火的120套住房中,共有91套属于由各级政府资助的低收入住房。托雷斯表示,政府机构有责任检查低收入住房的安全是否符合联邦标准,并呼吁政府机构公开检查结果。

国会将拨款4.6亿美元用于州和地方的防火和安全计划,防止此类悲剧再次发生。

新唐人记者安歆雅、郭瑞纽约报导

相关文章
评论