欧洲警告冬奥选手:别带手机到中国 别吃中国肉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月12日讯】北京冬奥会日渐临近,荷兰近日提醒参赛团队,不要将手机等个人电子设备带到中国,以免遭窃密。德国则要求冬奥选手,别吃中国肉,当心瘦肉精惹麻烦。

荷兰《民众报》(De Volkskrant)11日引述消息人士称,荷兰奥委会(NOCNSF)紧急呼吁,参加北京冬奥的荷兰选手和工作人员,不要将手机、笔电等个人设备带入中国。

这是荷兰奥委会发布的一系列措施的一部分,也是该国前所未有的举措,旨在因应中共特工的任何可能性破坏。

消息人士告诉《民众报》,为保护个人资料不受中共监控,荷兰团队成员在中国期间,都将配发没有使用过的新通讯设备。

荷兰将派出至少30名选手参加北京冬奥,主要聚焦竞速和短道竞速滑冰等项目。

另外,德国反兴奋剂机构(NADA)在本周一(10日)还提出另外一项警告,要求前往北京参加冬奥会的运动员们,不要吃中国的肉类,以免违反禁药规定。

该机构担心,运动员可能因食用中国生产的肉类产品而摄入盐酸克伦特罗(Clenbuterol)——也就是俗称的瘦肉精,可能导致兴奋剂检测呈阳性。

第24届冬季奥林匹克运动会(The XXIV Olympic Winter Games)即2022年北京冬季奥运会,将于2022年2月4日开幕,2月20日闭幕。

美国于几周前宣布“外交抵制”北京冬奥,不派任何官方代表参加在北京举行的冬奥会。随后,澳大利亚、加拿大、英国和新西兰等国也都宣布对北京冬奥进行外交抵制,主要原因就是中国糟糕的人权状况。

中共对维族和藏族等少数民族的打压、对法轮功修炼团体的长期迫害,以及对香港民主运动的镇压和对台湾的威胁,都受到国际关注和谴责。

另外,朝鲜1月6日表示,因为疫情已决定不参加北京2022年2月的冬季奥运会和残奥会。

(记者唐莉综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论