加州总检察长:死产流产不构成刑事指控

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月13日讯】近日,加州总检察长邦塔发出警告,指出妇女不应因为死产流产而受到刑事指控。这项警告源自于金斯县两名妇女,因吸毒导致死产而被判刑的事件。带您了解。

三年前,阿多拉.佩雷斯(Adora Perez)因在怀孕期间使用冰毒等非法药物,导致死产,被判处11年监禁,目前仍被关押在监狱内。

隔年,切尔西.贝克(Chelsea Becker),也因为使用冰毒死产而被指控。她在服刑一年后,已经被释放,并等待审判。

对此,加州总检察长邦塔近日发布警告。他声称,无论任何情况,妇女都不该因为流产或死产,被起诉、监禁或被控谋杀。

加州总检察长 Rob Bonta:“我现在宣布,加州司法部的首个法律警告,让全加州的执法单位都知道,怀孕妇女不应该因为流产或死产被以谋杀罪起诉。”

邦塔已经发出警示,通知所有加州地区检察官、警察局长与各县警长。

加州总检察长 Rob Bonta:“这项通知是针对金斯县妇女,被当地地区检官指控谋杀胎儿后,出现的法律问题而制定的。”

目前,加州对谋杀的定义,为“怀有恶意的非法杀害一个人或是一个胎儿。”

对此,邦塔称他对这项定义的解释,并不包括胎儿母亲的行为,此外,也不包括妇女吸毒哺乳导致新生儿死亡的情况。

不过,金斯县地区检察官办公室表示,上述两个案件的当事人,是反复使用冰毒并导致胎儿死亡。

新唐人记者蔡馨悦旧金山采访报导

相关文章
评论