封城期间开派对 英国首相约翰逊正式道歉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月13日讯】英国首相约翰逊周三(1月12日)承认,在第一次全国防疫封锁期间,首相府不但举办了聚会,他本人也是参与者。

这是约翰逊首次承认,在2020年5月20日,他的确参加了在首相官邸举行的一场“自带酒水”的聚会,而当时正值英国第一次因为疫情实施全国封锁。

英国首相约翰逊:“我很遗憾,非常遗憾,我非常后悔那天晚上我们没有采取不同的作法。”

不过约翰逊解释称,当时他只是走进举办聚会的花园,向工作人员表达感谢,25分钟后就返回办公室,因此对他来说,那只是一次工作活动。

不过国会的反对党显然对约翰逊的说法并不买账。

英国工党领袖斯塔莫:“这实在是太荒谬了,真的是对英国公众的冒犯。他在唐宁街举办豪饮派对,现在是不是要做点体面的事,辞职呢?”

针对此事,两项周二进行的快速民调显示,认为约翰逊应该辞职的人远远超过一半。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论