湖北咸宁市公安局前局长肖天树被查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月14日讯】1月14日,中共湖北咸宁市前公安局局长、咸宁市政府党组成员肖天树被查。

官方通报未指明具体罪行,仅称“涉嫌严重违纪违法”。

现年47岁的肖天树,曾长期在湖北公安系统任职,于2021年12月21日,被免去咸宁市副市长、市公安局局长职务。被免24天后,肖天树上任咸宁市政府党组成员,一直到如今落马。

在落马前,1月5日、6日,肖天树曾出席咸宁市人大会议。

肖天树自2012月1月起任湖北省潜江市政府党组成员、副市长,市委政法委副书记,市公安局党委书记、局长;湖北省公安交通管理局(交通警察总队)副局长(副总队长)、政委,高速公路警察总队总队长;2018年11月起,任咸宁市政府党组成员、副市长,市公安局党委书记、局长、督察长等。

肖天树因积极跟随江泽民集团参与迫害法轮功学员,被海外追查迫害法轮功国际组织(简称“追查国际”)追查。

明慧网今年1月7日发布《二零二一年湖北省咸宁市法轮功学员遭迫害海外综述》中,点名肖天树。

该综述称,据不完全统计,2021年,湖北省咸宁市、县至少163人次的法轮功学员遭受中共迫害,其中,4人被迫害离世、6人被非法判刑、22人被绑架、9人仍在监狱遭迫害、1人被非法起诉等。

4位被迫害离世的法轮功学员分别为,赤壁市郡都小区居民、五十多岁的陈望秋(女),咸宁市工商银行退休职工、77岁的柯菊秀(女),温泉区居民、82岁的邵清明(男),温泉区居民、80岁的夏桂香(女)。

此外,据维权网2015年报导,肖天树在任潜江市公安局长期间,被潜江市访民万祥贵告上法庭。

报导称,万祥贵曾是开发商老板、官员的座上宾,之后却沦为上访冤民。

潜江访民伍立娟介绍,万贵祥原本在潜江周叽农场搞开发,因潜江政府介入,导致万的楼盘拿不到产权证、无法销售,并造成很大的经济损失。万祥贵从2005维权到2015年已10年了,但他大部分时间被户籍地的公安县与潜江市两个地方来回控制在宾馆黑监狱。

报导指,万祥贵诉公安局不作为一案于2015年汉江中级法院开庭审理时,被告公安局的法定代表人局长肖天树拒不出庭,而原告万贵祥则因被告非法拘禁在黑监狱出不了庭。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论