印媒主编怼胡锡进:刚有中方士兵冻死 多关心他们

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月15日讯】中共喉舌前主编胡锡进宣称中共病毒会损伤印方军力。一家印媒主编回应,中印边界上刚有中共士兵冻死,该去关心他们。胡锡进随后“辟谣”,引发双方论战。

1月10日,前《环球时报》主编胡锡进在其英文推特发文称,印度国防部长检测阳性,显示中共病毒(COVID-19)“已在印军大面积传播”,或“影响印军军力”。

《今日印度》(India Today)主编阿鲁尔(Shiv Aroor)随即回应指,中共官媒嘲笑印度防长染疫,其行为极为低下。他还说,胡锡进本应该对1月2日至3日在中印边境不幸冻死的中方军人的家属致哀。

3天后,胡锡进发推文反击,声称从“权威人士”处得知,中印边境冻死人“完全是造谣”云云。

阿鲁尔随即嘲讽,胡锡进的所谓“权威人士”,可能就是早前告诉胡“中印加勒万河谷冲突时中方士兵仅5人死亡”的人。

2020年6月,中印军队在加勒万河谷发生血腥冲突。印军公布印方死亡20人。但中方一直隐瞒死亡数字。印媒当时披露,中方死伤数十人。当年9月,胡锡进才引述“知情人士”称,中方死亡数字“远远少于印方”。

阿鲁尔还在推文中说,在寒冷天气中死亡并不罕见。他随后特意以简体中文规劝胡锡进,与其在“辟谣”上浪费时间,不如去关心一下在寒冷中死去的中方士兵的家属。

(责任编辑:景中明)

相关文章
评论