【禁闻】金域医学被查案 专家分析背后利益关系

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年01月15日讯】最近,河南郑州检验中心的一名负责人因涉嫌“利用核酸检测传播病毒”,被警方立案调查。中共防疫专家钟南山与这间企业的关系也受到外界广泛关注。到底这背后牵扯什么样的黑幕呢?来听听专家分析

1月12号,河南省许昌市公安局发通报称,郑州金域临床检验中心有限公司区域负责人张某东,违反《传染病防治法》规定,因实施引起传播或者有传播严重危险的行为,已被警方立案侦查。

随后“金域医学”发声明回应说,有关郑州金域有员工涉嫌违法一事,金域医学正在调查具体情况。

由于中共官方的通报里没有详细解释,张某东涉嫌犯罪的具体行为是什么,因此引起外界各种猜测。

大纪元专栏作家王赫:“河南当地会不会有这个动机?把这个疫情的原因,说成是有关检测机构故意散播传播病毒的行为?从政治角度上讲,可能性是存在的。”

旅美时事评论员唐靖远认为,中共这次表现反常。

唐靖远:“我觉得它不排除就是当局可能是想借此来转移对西安、河南等地的疫情失控,这种民生危机频频被曝光的舆论焦点。同时也是为将来把这种防疫失败的责任,全部推给金域公司等等这些机构,或是这些人的头上,去埋下一个伏笔。”

12号晚间,“金域医学”在官方微博发声明澄清,对网上出现“主动传播病毒、丢失样本、伪造数据、瞒报数据”等传言,经公司调查,不存在这些情形。

唐靖远:“如果说他是属于隐瞒或伪造了检测的数据,那么他很有可能与政府这种“一刀切”的,必须在规定时间之内完成海量核酸检测任务可能是有关系的。因为很多事情就是中共一贯是以这种“立军令状”式的高压,来逼迫下级去完成实际上不可能完成的任务。”

“金域医学”是中国核酸检测的龙头企业。根据公开资料,截至2021年11月,金域医学完成了2.2亿份核酸检测。

去年该公司承担了郑州市近1/3的核酸检测任务,累计检测超过1000万次。

唐靖远:“这种数据造假的手法,他很可能已经成为这个核酸检测行业的一个通用潜规则。那么这一次它为什么被官方机构给高调的曝光出来呢?我觉得这背后,不排除是有一些政治博弈的因素在的。”

大纪元专栏作家王赫则表示,中国医学的领域背后,大多都牵涉政治势力和利益集团。

王赫:“他背后是不是牵扯到一些利益链条?是不是一些什么利益集团在后面的争夺?所以这也使整个中共的防疫政策为什么目前表现出来,大家觉得很荒唐?这个荒唐的背后是因为有后面的利益结构,有利益集团在后面相互厮杀。”

外界关注的另外一点是,金域医学与中国防疫专家钟南山的关系。

根据大陆媒体的报导,金域医学曾是广州医学院的校办企业,钟南山当时担任广州医学院院长,而金域医学的现任董事长梁耀明,是钟南山的学生。

2018年9月,金域医学与广州呼吸健康研究院共同成立“临床呼吸道病毒诊断与转化中心”,钟南山亲自担任主任。同时,钟南山也是金域医学学术委员会的主席。

自从中共病毒(COVID-19)疫情爆发之后,钟南山曾多次帮中共防疫站台。2020年8月,中国国家主席习近平曾授予钟南山“共和国勋章”。

唐靖远:“像钟南山这种人,他本来就是靠的配合中共造假撒谎而获得了当局的青睐,才平步青云上去的。但是一旦这个整个大形势发生了转变,当这个党需要自己去脱身去卸责的时候,那么钟南山这种人,他可以说是分分钟都会成为被牺牲的对象。”

评论分析,中共当局这次很可能是打算让“金域医学”和钟南山为防疫失败“背锅”。

编辑/孟心琪 采访/常春、周天

相关文章
评论