Tesla自动驾驶遭疑 加州正在重新评估

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月15日讯】近日(5日),加州车辆管理局(DMV)开始对电动车大厂特斯拉(Tesla)进行重新评估,以确定它的全自动驾驶技术,符合加州的相关法规要求。一起来看。

根据报导,加州车辆管理局DMV于上周(1月5日)通知特斯拉,正在重新评估它的全自动驾驶技术。

早前,DMV曾表示,特斯拉的全自动驾驶需要人工干预,因此不受到加州自动驾驶汽车的监管。

但出于对公共安全的考量,加州参议员冈萨雷斯(Lena Gonzalez)于去年12月,要求DMV重新评估特斯拉的自动驾驶技术,并确保它是否会威胁公共安全。

因此,DMV在上周正式向特斯拉发出通知,并表示特斯拉的车辆在去年11月进行的测试中显示,无法识别静态物体、道路碎片、紧急车辆、施工区等情况,在恶劣天气下也无法做出适当的反应。

而如果此次的评估结果认为,特斯拉车辆的技术符合“全自动驾驶”的要求,特斯拉将需要提交在公共道路上的所有事故报告,包括在有驾驶员的参与下发生的事故。这些数据将会被全部公开。

对此,本台记者已经联系特斯拉公司,但至截稿前,尚未收到回应。

新唐人洛杉矶记者站编译

相关文章
评论