Omicron蔓延 纽森吁加强病毒检测

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月15日讯】加州州长纽森(Gavin Newsom)于周三(12日)到访南加州,并表示将扩大对学校和民众的病毒检测力度,以应对变种病毒的迅速蔓延。一起来看。

面对变种病毒Omicron的蔓延,加州各地都在采取各种方法防疫。周三(1月12日),州长纽森在洛杉矶县表示,目前的主要目标是扩大中共病毒的测试,并增加了移动检测站的数量。

纽森指出,目前全加州共有6,288个检测站,约占全国检测站的31%。

然而,即使检测站的数量在不断增加,检测人员的短缺和检测民众大排长龙的现象依然存在。

周三当天,美国总统拜登宣布了一个目标,同样加强检测力度,为各州的学校,每月提供1千万次病毒测试。

对此,纽森表示,加州正在采取更多的防疫措施

根据加州卫生部的最新数据,全加州1月12日的检测数量为563,686次,新增确诊数超过10.8万,死亡121人。

新唐人记者李佳音综合报导

相关文章
评论