全美大学体育协会:自然免疫也算完整接种

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月15日讯】欢迎回来,负责组织北美大专院校大部分体育活动的体育协会NCAA,近日发布运动员最新指南,指出有COVID-19感染记录的人,也可视为完整接种状态。专家接受北美新唐人专访时表示,自然免疫力产生的抗体,也应该被美国其它机构认可。

针对COVID-19疫情,美国疾病管制预防中心(CDC)认定,接种符合规定剂数的疫苗:两剂辉瑞或莫德纳,或是一剂娇生[cut集团](Johnson & Johnson),才算是完整接种。不过,美国全国大学体育协会NCAA(National Collegiate Athletic Association)医疗小组有不同看法,认为未接种疫苗者,但是感染过COVID-19的人,也等于是完全接种的状态。

NCAA7日发布冬季运动最新指南写道,除了符合疫苗的相关规定,“在过去90天内,有COVID-19感染记录的人”,也被视为是完整接种;NCAA在文中解释,“如果是无症状或是症状正在缓解的案例,应在确诊后隔离5天,隔离结束后的5天,确诊者与密切接触者须戴口罩,不过,若是隔离结束后的检测已呈阴性,就可以考虑不戴口罩参加体育活动。”

英语新唐人记者Miguel Moreno:“全国大学体育协会的方向是正确的吗?将具有自然免疫力的人,视为完全接种状态。”

Todos Medical执行长Gerald Commissiong:“是的,当然。非常明显,感染病毒的人可以产生免疫力。你知道,人类历史上每一种病毒都是这样。因此,开始承认自然免疫力是有道理的,特别是在面对Omicron的时候。”

COVID-19检测试剂盒制造商Todos Medical的执行长Gerald Commissiong表示,现在的疫苗都是针对COVID-19的原始毒株制造的,但随着后续变异毒株的出现,这些疫苗的有效性下降;另外,目前已经有研究指出,有效的自然免疫力至少可以持续6个月。

英语新唐人记者Miguel Moreno:“Commissiong说,NCAA应该扩大其政策,不应该将一个人的完整接种状态,限制在3个月内(有染疫),而是应该测试抗体。”

新唐人亚太电视张芮甄编译

相关文章
评论