非法持有弹药 青海省公安厅前副厅长获刑13年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月15日讯】1月15日,中共青海省公安厅前党委委员、副厅长白世德涉贪污、受贿、非法持有弹药案一审判决,白世德被判处有期徒刑13年,并处罚金80万元(人民币,下同)。

白世德被指控,自2013年4月至8月,利用担任青海省公安厅交警总队总队长职务便利,贪污公款40万元;自2011年至2019年,利用担任青海省公安厅交警总队总队长、青海省公安厅副厅长的职务便利,为有关单位和个人在特种车辆采购、职务晋升等方面提供帮助,索要和非法收受财物,共计折合逾669万元。另在2019年11月2日,办案机关对白世德位于西宁市城西区的住所进行搜查时,依法扣押26发军用子弹。

法院认为,白世德身利用职务便利,个人或伙同他人侵吞公款,数额巨大,其行为已构成贪污罪;利用本人职权或者地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托人牟取不正当利益,先后多次收受和索取单位及个人财物,数额特别巨大,其行为已构成受贿罪。非法持有弹药,其行为已构成非法持有弹药罪,对其实行数罪并罚,决定执行13年有期徒刑。

官方简历显示,白世德于1961年8月出生,青海大通人,青海省本土政法系统官员,历任青海省海北州公安局交警支队副队长副局长、青海省公安厅交通警察总队副政委、青海省公安厅治安警察总队政委、青海省公安厅交通警察总队总队长(正处级)、青海省公安厅交通警察总队总队长(副厅级)、青海省公安厅副厅长、青海省政协社会和法制委员会副主任等职。

2019年11月4日,青海省纪委监委宣布白世德涉嫌“严重违纪违法”,接受调查。

2020年7月17日,白世德被双开。2020年12月,白世德案被公诉。

青海省公安厅积极追随江泽民集团参与迫害法轮功学员,被海外追查迫害法轮功国际组织追查。

白世德在任职期间,曾是中共全国政协前副主席、时任青海省委书记苏荣的下属。2001年至2003年,苏荣任中共青海省委书记。苏荣因积极追随江泽民迫害法轮功而迅速升官,此后被“追查国际”追查。2017年1月23日,苏荣以“受贿罪”被判处无期徒刑。

除了苏荣,中共重庆市公安前局长何挺也曾在青海省任职,曾是白世德的上司。2008年至2012年间,何挺任中共青海省省长助理,省公安厅厅长、党委书记,青海省副省长、党组成员,省委政法委副书记,武警青海省总队第一政委、党委第一书记。何挺也曾积极跟随中共江泽民集团迫害法轮功,被“追查国际”列入追查名单。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论