母狗失去幼犬伤心欲绝 收养小猫重拾笑颜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月16日讯】美国一只母狗因刚出生的幼犬夭折而伤心欲绝。在善心人士的帮助之下,这只母狗收养了几只小猫,从此开心起来。

据The Dodo网站报导,美禄(Milo)原是一只住在美国亚利桑那州与墨西哥边界附近的流浪狗,有人发现它已经怀孕,将它送到位于亚利桑那州的动物收容所“阳光小狗救援”(Sunshine Dog Rescue)。

该收容所的工作人员带它去给兽医检查。兽医发现它有早产的迹象,于是紧急为它进行剖腹产,但它肚子里的胎儿全部未能存活。

失去宝宝的美禄既难过又绝望,总是闷闷不乐地窝在角落。它一直期待宝宝的出现。

该收容所的欧莎(Anita Osa)于是求助于社交媒体,看看有没有人愿意提供可能没有母亲的幼犬。但很多人回复,有小猫但没小狗

欧莎猜想,也许小猫也可以让美禄高兴起来,所以她替美禄找来三只刚出生的小猫,让它体验当妈妈的滋味。

欧莎说,美禄一开始并没有对这三只小猫展现具有侵略性的行为。她把小猫逐一放到美禄的身边,其中一只马上爬过去吸奶,而美禄也很自然地喂养它。

为了补充小猫的营养,欧莎会用奶瓶喂它们喝奶,但当美禄喂养它们时,它们会感到安慰。而美禄也会适时替它们清理毛发,就像在呵护自己的宝宝。

欧莎在提到美禄自然流露的母爱时说:“它当妈妈的天性很强。我不知道它知不知道它们与它自己的宝宝有何差别?”

她说,他们很幸运能为美禄找到这些没有妈妈的小猫。它们彼此关照,这对美禄和这些小猫都好。

她说:“对于我们来说,有这样暖人心房的结局,真是一件美好的事情。”

(点击这里可以看相关短片)

(转自大纪元/责任编辑:景雅丽)

相关文章
评论