【禁闻】孙力军团伙案成员曝光 背后靠山引关注

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年01月17日讯】

孙力军团伙案成员曝光 背后靠山引关注

中共公安部原副部长孙力军案,被官方定性为搞“政治团伙”,1月15号中共党媒播出的专题片《零容忍》第一集,首度曝光了这个团伙案细节,披露团伙成员包括四名在孙力军之后落马的“警虎”。

他们是中共上海市原副市长、市公安局原局长龚道安,重庆市原副市长、市公安局原局长邓恢林,山西省原副省长、省公安厅原厅长刘新云,以及江苏省委原常委、政法委原书记王立科。加上孙力军本人,形成中共政法“五虎”。

片中详细描述了孙力军与其他“四虎”的关系,和帮助他们升官、建立小圈子的过程。

孙力军依靠谁的帮助组建圈子,背后更大的靠山是什么人,这些疑问引起外界关注。

大纪元专栏作家王赫认为,孙力军有鲜明的“上海帮”背景,从孙的上位过程看,有一股强大的力量在推着他前进,而且有着明确的规则。

王赫说,习近平拿下孙力军,就是一举粉粹了“上海帮”的人事布局。但反习派也不会坐以待毙,预计中共的内斗会更加剧烈。

欧盟全力支持立陶宛 重新审视欧中关系

欧盟27国外长1月14号在法国布雷斯特(Brest)举行非正式会议,聚焦如何应对中共对立陶宛的外交和经济报复。各国重新审视欧中关系,表态支持立陶宛。

立陶宛去年批准以“台湾”之名在首都维尔纽斯设立代表处之后,中共与立陶宛的关系迅速恶化,双方召回了大使,外交关系降级。北京还在没有宣布的情况下,对立陶宛展开贸易报复。

14号的会议是法国担任欧盟理事会轮值主席的第一次欧盟27国外长会议,法国外长勒德里安在会上强调,欧盟全力支持立陶宛,将加速推动欧盟反胁迫措施,以威慑中共采取的外交经贸胁迫手段。

相关文章
评论