朝鲜本月第4次发射飞行物体 日本强力谴责

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月17日讯】朝鲜今天(17日)分别在当地时间上午8时49分与52分,朝东方发射两枚弹道飞弹。这是朝鲜本月第四次发射飞行物体,日本内阁官房长官松野博一说,对朝鲜威胁和平行为强烈谴责;韩国当局则表示“非常遗憾”。

日本《产经新闻》引述韩国合同参谋本部(Joint Chiefs of Staff)说明,指出朝鲜从平壤的顺安国际机场附近发射两枚短程弹道飞弹

放送协会(NHK)报导,日本防卫大臣岸信夫今天上午表示,两枚飞弹飞行最高高度约为50公里,若是普通的飞行轨道,约飞行300公里后落入朝鲜东海岸附近,推定落在日本专属经济海域(EEZ)外。

松野博一在记者会上表示,首相官邸(办公中心)已开设危机管理中心,收集相关情报并召集紧急小组,讨论相关应对方式。目前尚未接获任何受害情报。

本月5日与11日,朝鲜从北部慈江道发射疑是弹道飞弹的飞行体各一枚,并且在翌日声称试射了极音速飞弹。

本月14日朝鲜从西北部平安北道朝日本海发射两枚疑是短程弹道飞弹的飞行体。翌日,朝鲜国营媒体声称14日使用火车当作发射载具,进行飞弹训练。

松野说,朝鲜至今多次发射弹道飞弹,一连串行为威胁日本、区域和国际社会的和平与安全,对此强烈谴责。

韩国总统府青瓦台为此则紧急召开国家安保会议,会后发布新闻稿表示,国家安保会议(NSC)常任委员对朝鲜接连发射飞弹表示“非常遗憾”,并对这种令人遗憾的状况持续发生的原因进行深入讨论。

青瓦台也表示,韩国与美方正密切合作分析飞行物体详细数据,并持续关注朝鲜动态,采取必要对应措施。

韩联社14日曾报导指出,美国财政部外国资产管制办公室(OFAC)在当地时间12日刚宣布制裁6名涉及大量杀伤武器及弹道飞弹开发计划的朝鲜人;朝鲜外务省当天上午对此表示,若美国最终还是采取这种敌对态度,“我们也不可能不采取更强烈的应对方式”。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论