【禁闻】孙力军电视认罪 政法“五虎”勾连内幕曝光

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年01月18日讯】原中共公安部副部长孙力军政治团伙,日前首次在中共的反腐专题片中曝光。片中起底了政法“五虎”勾连的内幕。孙力军也承认收受大量钱财,培养政治派系。专家认为,这只是习近平清洗政法系统的开始,预计在二十大之前,还会有更大的行动。

1月15号晚开播的中共反腐专题片《零容忍》,曝光了原公安部副部长孙力军政治团伙”的成员。包括:包括上海原副市长、市公安局原局长龚道安;重庆原副市长、市公安局原局长邓恢林;江苏政法委原书记王立科;山西原副省长、省公安厅原厅长刘新云.

专题片指控孙力军政治野心膨胀,定了自己的“15年规划”,争取5年要上一个台阶,又披露他对团伙成员封官,为了实现个人政治目的,安插亲信拉帮结派。孙力军也承认收受大量钱财,培养政治派系等。

孙力军2020年4月落马,去年9月被双开,官方公布他罪状包括“政治野心极度膨胀”、“成伙作势控制要害部门”、“严重危害政治安全”等。4天前,长春检察院以涉嫌受贿、操纵证券市场、非法持有枪支案三宗罪,对他提起公诉。

旅居澳洲的法学家袁红冰分析,孙立军的主要问题是他和习近平的亲信、时任公安部常务副部长兼党委书记的王小洪争权。

袁红冰透露,孙立军当公安部一局局长的时候,王小洪是福建的小警官。但习近平看好王小洪,不看好他。所以他对习近平也极其不恭,就跟公安内部的反习势力勾结在一起,这是整个事情的背景。

专题片称,孙力军2018年坐上了公安部副部长位置,他自恃是公安部最年轻的党委委员、副部长,有他人不具备的政治潜力和优势,野心更加膨胀,大搞腐败,图谋更高的领导岗位。

片中也提到,刘新云曾私下向孙力军违规提供大量重要网络舆情;龚道安也向孙力军违规提供大量信息、汇报案件办理情况。而这些材料绝大部分孙力军无权知悉。目前,对孙力军政治团伙案的调查还在进行中,中央已决定对司法部原部长傅政华等人立案调查。傅政华已经在去年10月2号落马。

旅美时政评论员蓝述说,孙力军和傅振华都担任过前610办公室的头目,是江系人马,他们案子应该涉及到更高层。

旅美时政评论员蓝述:“610办公室当年是江泽民为了迫害法轮功,专门成立的法外机构。在这种机构里面当头目的人,他时间长了他养成的就是一个目无法记、无法无天的这种性格,他什么都不怕什么都敢干,因为他本来一开始就被授予了这种权利。”

蓝述说,这些人不择手段的迫害好人,养成了心狠手辣的性格,所有的人也都会防范着他们。

蓝述:“所以说他为了保证自己的安全,他只有两件事情可以做。一个是培养自己的个人势力范围小圈子。另外一个就是不断的野心勃勃获取更大的权利,同时培养个人的这种势力。这所有的条条加在一起,这些人最后的倒台那就是必然的。”

中国资深法学专家赵远明说,今年秋天中共要召开二十大,习近平要连任,这些人野心膨胀对他是最大的威胁。

中国资深法学专家赵远明:“因为这个人手里都有枪,要人有人,要枪有枪,要情报有情报,要监控有监控,你还没有发现他,他就把你的人所有行为都监控起来,让这个高级领导一想起来,我觉得就是后脊梁都发凉。所以说我估计,以后习近平还会不断的在这方面清洗,而且他在二十大以前,甚至可能还有更大的行动,他必须要把这部分人压服收服,否则的话他这个位置坐不稳觉也睡不安稳。”

蓝述说,习近平拿下这些政法虎是敲山震虎,也是杀鸡给猴看,给江系一个警告,让他们不要轻举妄动。但实际上,这些人的倒台也印证了善有善报、恶有恶报的天理。

编辑/李韵 采访/骆亚

 

相关文章
评论