中共公布数据 去年人口出生率创1949年以来最低

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月18日讯】中共公布数据称,2021年人口出生率是7.52‰,创下中共窃政以来最低纪录。分析人士指,中国总人口已开始下降,可能对经济产生深远影响。

中共国家统计局周一(1月17日)公布2021年人口数据,宣称全年出生人口1,062万,比2020年的1,200万减少近140万。

根据去年官方数据,中国2020年人口出生率为8.52‰,首次跌破10‰,人口出生率和自然增长率都创下1978年以来最低水平。

今年的官方数据还称,2021年的总人口是14亿1,260万,仅比2020年增加48万。

中共数据向来以“富含水分”著称。官方数据的近乎“零增长”,或显示人口实际上已经开始下降。

去年中共延迟公布2020年人口调查结果。当时已有舆论猜测,中国人口已出现下降。

美国威斯康辛大学麦迪逊分校的中国人口统计专家易富贤甚至估计,中国人口自2018年以来一直在减少。

中国的人口危机,引发人们对经济增长放缓、就业人口减少和人口老龄化的担忧。

人口出生率下降,被指与中共治下的育儿成本高昂有关。另一个重要原因是中共实施数十年的“一胎化”计划生育政策。计划生育造成的其它恶果,还包括人口老龄化和男女比例严重失衡。

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论