【最新疫情】法通过疫苗护照 印度染疫人数破纪录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月18日讯】周一(1月17日),除中国大陆以外,全球超过329万人感染中共病毒,死亡超过555万人。墨西哥和印度的新增感染病例,纷纷破纪录,法国在16日通过了疫苗通行证法案。

周日,法国议会以215票赞成,58票反对,通过疫苗通行证法案。

法国国民议会主席 理查德·费兰德:“投票结果:280名投票者,投出273票,多数票137票,215票赞成,58票反对。”

这项法案按计划将于1月21日对外公布,本周六正式生效。

根据法案,人们只有出示疫苗接种证书,才能进入餐馆、电影院等公共场所。

营销公司员工凯文·德里:“我认为这是一件好事,这样我们可以克服这场(疫情),重新生活在一起,像以前一样享受生活。”

墨西哥卫生部周六公布,新增感染病例首次超过4万7000千人。

墨西哥目前有超过434万人感染中共病毒。

保安 埃斯特班·巴斯克斯:“首先没有采取必要的预防措施。其次我们作为公民没有遵守(预防)指导。第三医疗机构没有尽到责任。”

墨西哥周六报告了227例染疫死亡病例。中共病毒流行以来,墨西哥感染死亡人数超过30万。

印度周日报告的感染人数,达到过去8个月以来最高纪录。目前,3700多万人感染中共病毒。

周日,印度多个城市继续实行宵禁。

印度警方副督察乌迪亚·苏里扬:“正在对违反宵禁的人提起诉讼。”

记者:“人们是否遵守宵禁规定?”

印度警方副督察乌迪亚·苏里扬:“这次宵禁,人们比之前要配合得多。”

印度卫生部周日确认感染死亡人数超过48万。

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论