冰天雪地 暴风雪袭击美东及加拿大

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月18日讯】1月16和17日,一场冬季风暴袭击了美国和加拿大东部地区,造成至少两人死亡。

周日(16日),一场夹杂着大风、暴雪和龙卷风的冬季风暴,从美国中西部向东部袭来,不仅带来暴雪天气,更造成近25万家庭和企业断电。在北卡罗来纳州,因为冰雪导致路面太滑,引发车祸,造成两人死亡。周日,南卡、北卡、乔治亚和弗吉尼亚等州州长先后宣布紧急状态。

截止周日下午6点,已有超过6000个往返美国的航班延误或被迫取消。

美国国家气象局表示,阿巴拉契亚山脊地区和大湖区下游的降雪量最大,周日早些时候,北卡部分地区的积雪已达2至7英寸。

北卡罗来纳州铲雪车司机:“尽量减少冰雪堆积,尽可能保持(路面)安全,(人们)应尽可能待在室内,我们会尽最大努力保持道路畅通。”

周日,加拿大环境部也向加东地区发布极端天气警报,暴风雪从周一凌晨开始袭击安大略和魁北克省,积雪在短时间内便达到数英寸,吹雪天气更是令道路能见度几乎降到零。

预计多伦多的积雪最多可达2英尺,多伦多皮尔逊机场已被迫取消超过三分之一的航班,公共交通也受到严重影响。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论