联想集团董事长杨元庆卸任一公司董事长职务

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月18日讯】联想集团(Lenovo)被大五毛司马南攻击后,近期传出消息指,联想集团董事长杨元庆卸任联想懂的通信有限公司董事长职位。

大陆企业信息查询网站“天眼查”显示,1月14日,深圳联想懂的通信有限公司发生工商变更,联想集团董事长杨元庆卸任该公司董事长职位,由贺志强接替。

官网显示,懂的通信是由联想创投旗下智能物联网服务提供商。

此消息在18日被大陆媒体广泛关注,相关词条登上百度热搜榜。

去年底,大五毛司马南在社交媒体上连续发布七个视频,称该公司目前存在资不抵债有爆雷风险等问题,并称联想涉嫌让国有资产流失、一半高层是外国人,柳传志、杨元庆等高管上亿年薪等。

同年底,大陆知名财经自媒体“雪贝财经”发文《起底司马南背后的流量机器和变现之谜》,称通过连番批评联想系,司马南社交媒体平台抖音、微博等迅速涨粉,“即便以数量规模对这些粉丝做出商业估价,全网拥有近亿粉丝的司马南估值已逾2亿元”。

旅美时事评论员唐靖远曾表示,司马南攻击的其实是联想早年国企改制政策,让这些国企资产化公为私,“从这个角度看,司马南团队精心运作的攻击,更像是得到了体制内派系势力的支持,通过翻旧账的方式在对当时的政策制定者及执行人兴师问罪。”

在司马南事件之前,2019年12月18日,联想创始人柳传志卸任了联想控股董事长职位。

(责任编辑:李劲风)

相关文章
评论