新年将至 台湾年货受洛杉矶华人青睐

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月18日讯】受疫情影响,不只进口商品的物流时间变长,成本也增加。但随着中国新年的来临,海外华人积极采买年货洛杉矶商家也越来越繁忙。

在疫情冲击下,进口商品的物流时间变长、成本增加,但民众采买年货的热情并未减退。随着新年将至,南加的台湾商家也准备了台湾凤梨酥礼盒和豆干等热门商品。

iTaiwan Foods采购经理 KC:“因为台湾最有名的,像是凤梨酥。那它里面其实是特别针对虎年的包装,那它每年都有做新品的新年款。”

位于洛杉矶的“iTaiwan Foods”创立于2016年,创办人表示,因为时常往返台湾与美国,而发现商机。

iTaiwan Foods创办人 Anthony:“因为常常就往台湾飞,每个月就往台湾飞,一堆朋友就叫我,你回来就帮我带多一点东西,这边吃不到这些台湾的家乡味。”

他们表示,由于在疫情期间,海运通路成本涨了至少四倍等原因,导致今年商品价格微幅调涨。

iTaiwan Foods采购经理 KC:“成本这块去年涨得蛮多的,除了原料之外,还有加上海运,加上塞港问题,导致我们成本大幅上升。”

iTaiwan Foods创办人 Anthony:“考量到经营的成本,第二个就是,不能够让消费者买太贵。所以这个部分,也是我们在选品的时候,我们要能够去知道说,哪些品项,它在进来的时候,它占在运费的比例上会比较少,所以在这段期间,我们在选品上要特别注意。”

他们以台湾人熟悉的古早味红蓝绿三色“茄芷袋”为商标,希望顾客能联想到台湾产品。

iTaiwan Foods采购经理 KC:“店里面所有卖的东西,全部都是台湾进口来的,就是希望能让这边的华人,能够品尝到这些台湾道地的美食。”

iTaiwan Foods创办人 Anthony:“在美国有更多的台湾人,或者是非台湾人,能够吃到台湾的零食。”

新唐人记者郭约希、徐绣惠洛杉矶采访报导

相关文章
评论