天津软封城 日厂村田爆群聚 被动元件供应链添变数

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月18日讯】随着中国天津实施软封城,日商罗姆已经停产,多家车厂也陆续停工,而由于天津是被动元件生产的重镇,虽然目前还没传出停工灾情,但供应链持续绷紧神经,再加上在日本的被动元件大厂村田制作所旗下的村田福井武生厂传出员工群聚染疫,也使被动元件供应链增添变数。

中国天津实施软封城,而当地是被动元件生产重镇,包括韩国三星电机、美系厂AVX、日厂京瓷与Panasonic等公司都在这里设有据点。即便目前还没有传出停工灾情,但业者研判,客户端仍会担心各项变数,可能在黄历年前对被动元件制造商拉货。

而在另一头的日本,被动元件大厂村田制作所(Murata),旗下村田的福井武生厂传出员工群聚染疫,使被动元件供应链再增添变数。

不过目前,全厂并没有停止生产,研调机构TrendForce表示,武生厂产能占全公司的20.7%,主要生产高阶消费规格MLCC,目前只有部分类别产能降载或停工,影响的范围为服务器与高阶智慧型手机等产品供货,所幸现阶段厂内仍有4周到6周的库存,短期应该不至于造成市场供货紧张。

新唐人亚太电视池千里、赵庭誉整理报导

相关文章
评论