【疫情动态】CDC:Omicron占全美病例99.5%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月19日讯】下面请看一组美国疫情简讯。

CDC:奥密克戎占全美病例99.5%

美国疾控中心CDC周二(1月18日)表示,奥密克戎(Omicron)变种病毒,已经占有美国新病例的99.5%。

上一个主导毒株德尔塔(Delta)变种,目前只占0.5%。

纽约州病例 相比一月初大减75%

纽约州长霍楚(Kathy Hochul)周二宣布,纽约州新增22,312个确诊病例,相比1月初,下降了75%。

在病例最多的纽约市,市长亚当斯(Eric Adams)表示,目前的住院人数已经趋于稳定,但依然呼吁民众小心防疫。

新网站将启动 民众可免费预订病毒检测盒

美国拜登(Joe Biden)政府推出的病毒快速检测试剂免费发放网站,计划在周三(1月19日)正式启动,最快一月底发放给美国民众。

民众可在covidtests.gov网站上,填写资料,预定免费检测盒,每个家庭地址可以预订一次,最多四个检测盒,白宫表示,测试盒会在下单后7-12天内寄出,邮局则会在1-3天内,送到居民家中。

夏威夷将要求旅客 接种加强针 否则隔离

美国夏威夷州宣布,夏威夷可能会修改该州的疫苗接种要求,要求抵达旅客接种三针辉瑞或莫德纳疫苗,或两针强生疫苗,才承认为“完整接种”。

没有接种加强针的民众,抵达夏威夷后必须隔离五天。不过,这项规定不会在两周之内生效,旅客可以在此期间改变旅行计划。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论