北京丰台民众核酸结果异常 两小区居民只进不出

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月19日讯】1月19日,媒体报导北京市丰台区万柳园小区蒲黄榆第二社区居民核酸检测结果异常。万柳园小区居民只进不出;蒲黄榆二里18号楼临时封闭管理,小区全员核酸检测。

综合陆媒报导,19日,丰台区玉泉营街道万柳园社区居委会消息指,该小区18号楼一单元某居民核酸检测初筛呈疑似弱阳性,该楼随后采取封控管理,万柳园小区暂时采取“只进不出”措施。

网传图片显示,万柳园小区出现不少身穿白色防护服的医护人员,现场还有警察拉警戒线。

2022年1月19日,北京丰台区万柳园小区出现不少身穿白色防护服的医护人员,现场还有疑似警察拉警戒线。(网页截图/新唐人合成)
2022年1月19日,北京丰台区万柳园小区出现不少身穿白色防护服的医护人员,现场还有疑似警察拉警戒线。(网页截图/新唐人合成)

另外,东铁匠营街道疫情防控工作领导小组19日发布通告显示,当日10点起,蒲黄榆第二社区二里18号楼临时封闭,小区居民全员核酸检测,该区域人员只进不出,18号楼居民足不出户。

稍早,“问北京”报导,蒲黄榆第二社区居委会工作人员证实,蒲黄榆二里18号楼一位居民核酸结果异常

报导称,19日上午18号楼已全员核酸,18号楼已经实施临时封闭,只进不出。

19日傍晚,北京新闻广播新闻热线官方微博称,蒲黄榆第二社区居委会表示,先前核酸检测结果异常的居民,最新核酸结果为阴性,但其余居民结果待确认。

同日,“北京市丰台区青少年活动中心”微信公众号消息,2022年1月19日起,停止所有线下培训活动。2021-2022第一学期未完成的课程延期至寒假后第一周。

而早前,北京市海淀区、朝阳区均出现疫情,其中海淀区患者感染中共病毒奥密克戎变种毒株,朝阳区患者感染德尔塔变种毒株。

(记者李劲风报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论